Bahan :
50 gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus
500 gram daging ayam, cincang halus
2 sendok makan tepung maizena
2 butir telur
2 sendok teh garam
1 sdt lada bubuk
1 sendok teh pelezat serbaguna rasa ayam
2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
2 batang wortel, potong dadu
50 gram jamur kuping, rendam air dan iris halus
100 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong
Bahan Kuah :
1,5 liter kaldu ayam
1 sendok makan margarine
3 siung bawang putih, memarkan
1 Cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam dan 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
Irisan seledri
Tongcai
Irisan daun bawang
Saus sambal
Cara Membuat :
- Campur ebi yang telah ditumbuk halus dengan ayam cincang, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena, garam, merica, bumbu pelezat rasa ayam dan bawang goreng, aduk rata.
- Tambahkan wortel, jamur dan soun, aduk rata.
- Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Bentuk adonan sebesar bakso.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Panaskan margarine.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.
-Siapkan mangkuk, isi dengan bakso dan kuahnya lalu taburi dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai.
-Sajikan hangat dengan saus sambal.
Selamat mencoba !