Bahan :
500 cc santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan kecap manis
4 butir telur dikocok sebentar
2 ekor ayam
2 sendok teh jeruk nipis
daun pisang untu pembungkus
Bumbu :
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
6 potong tipis lengkuas
6 cabai merah
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
½ sendok teh jinten
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, ambil dagingnya kemudian cincang sampai halus.
- Campur yang sudah dihaluskan dengan ayam cincang, masukkan kecap manis, air jeruk nipis, telor kocok dan ½ bagian santan.
- Bubuhkan sedikit garam ke dalam ½ bagian sisa santan.
- Bungkuslah 3 sendok makan adonan daging dalam daun pisang, tambahkan 4 sendok makan santan bergaram pada tiap - tiap bungkusan.
- Kemudian samatkan bungkusan.
- Kukuslah selama kira kira ½ jam sampai matang