Bahan :
250 gr daging ayam cincang
1/2 btr kelapa muda, parut
200 gr petai, iris kecil
200 gr teri nasi, cuci bersih
Daun singkong , rebus sebentar
5 lbr daun jeruk, iris halus
Cabai rawit secukupnya, biarkan utuh
Bumbu Halus :
9 btr bawang merah
5 siung bawang putih
Seruas jari kencur
2 sdt garam
1 sdm gula merah
Cara membuat :
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut, irisan petai, teri nasi, ayam cincang dan daun jeruk.
- Siapkan daun singkong rebus, susun dan lebarkan, taruh 2 sdm adonan ayam, bungkus rapi dan ikat dengan benang katun.
- Rebus santan yang telah dibubuhi garam biarkan mendidih, masukan bungkusan ayam tadi ke dlam santan,masak dengan api sedang dan tutup panci, tambahkan cabe rawit ke atasnya, biarkan hingga matang.
- Angkat dan sebelum di sajikan potong benang katun terlebih dahulu.