Bahan :
2 potong tahu putih besar, haluskan
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
75 gr daun singkong, blansir dan tambah sedikit garam
Daun pisang
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat :
- Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus.
- Aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, alasi dengan empat lembar daun singkong, isi dengan 2 sdm adonan tahu.
- Gulung sambil dipadatkan sehingga seluruh permukaan tertutupi daun singkong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus hingga matang. Angkat. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
- Buka daun pisang, sajikan.