Bahan :
200 gr sagu
1000 ml air
300 gr gula pasir
20 gr coklat bubuk dan larutkan dalam air.
Kuah :
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air.
Cara Membuat :
- Rendam sagu dalam air panas secukupnya sampai mengembang.
- Remas remas supaya hancur, setelah itu buang airnya, tiriskan.
- Taruh sagu dalam panci, masukkan air, jerangkan air di atas air.
- Masukkan gula, masak sampai larut.
- Setelah itu masukkan larutan coklat, aduk dan masak selama 20 menit sampai matang, angkat.
- Campur bahan kuah menjadi satu, kemudian masak sampai mendidih dan mengental sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah, angkat.
- Pindahkan bubur ke dalam wadah saji, hidangkan bersama kuah santan atau taruh bubur ke dalam mangkuk saji, siramkan santan diatasnya dan hidangkan.