Resep Masakan Bubur Sagu Coklat

Resep Masakan Bubur Sagu CoklatCara Membuat Masakan Bubur Sagu Coklat
Bahan :


200 gr sagu
1000 ml air
300 gr gula pasir
20 gr coklat bubuk dan larutkan dalam air.

Kuah :

600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air.

Cara Membuat :
  1. Rendam sagu dalam air panas secukupnya sampai mengembang.
  2. Remas remas supaya hancur, setelah itu buang airnya, tiriskan.
  3. Taruh sagu dalam panci, masukkan air, jerangkan air di atas air.
  4. Masukkan gula, masak sampai larut.
  5. Setelah itu masukkan larutan coklat, aduk dan masak selama 20 menit sampai matang, angkat.
Kuah :
  • Campur bahan kuah menjadi satu, kemudian masak sampai mendidih dan mengental sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah, angkat.
  • Pindahkan bubur ke dalam wadah saji, hidangkan bersama kuah santan atau taruh bubur ke dalam mangkuk saji, siramkan santan diatasnya dan hidangkan.
Selamat Mencoba !