Bahan :
400 gram daging sapi cincang
250 ml santan kental
2 sdm bawang goreng, haluskan
1 butir telor ayam, kocok lepas
Cabe rawit secukupnya
Daun salam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
2 cm kencur
1 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, angkat.
- Campur daging cincang dengan tumisan bumbu, bawang goreng halus, telor, dan santan. Aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, beri 1 lembar daun salam, lalu beri 2-3 sdm adonan daging, tambahkan cabe rawit utuh, lalu bungkus seperti membungkus gado-gado.
- Kukus sampai matang.