Resep Masakan Botok Ikan Peda

Resep Masakan Botok Ikan PedaCara Membuat Masakan Botok Ikan Peda
Bahan :


8 ekor ikan peda siam
1 butir kelapa yang agak muda diparut
200 gram cabai hijau, diiris tipis
16 buah belimbing diiris tipis
6 lembar daun salam, dipotong tipis
Daun pisang untuk pembungkus

Bumbu Halus :

6 Siung bawang putih
4 cm kencur
garam dan gula jawa secukupnya
12 butir bawang merah.

Cara membuat :
  1. Cuci ikan peda sampai bersih, lalu ambil dagingnya saja, buang kepala, ekor serta tulang tulang nya.
  2. Setelah itu campur jadi satu bersama kelapa parut, irisan cabai hijau dan belimbing serta bumbu yang sudah di haluskan, aduk sampai rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, bagi adonan jadi 12 bagian.
  4. Bungkus setiap bagian adonan dengan membubuhkan sepotong daun salam didalamnya.
  5. Kukus sampai matang, angkat.
  6. Panggang dahulu ketika akan dihidangkan.
Selamat Mencoba !