Bahan :
8 ekor ikan peda siam
1 butir kelapa yang agak muda diparut
200 gram cabai hijau, diiris tipis
16 buah belimbing diiris tipis
6 lembar daun salam, dipotong tipis
Daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus :
6 Siung bawang putih
4 cm kencur
garam dan gula jawa secukupnya
12 butir bawang merah.
Cara membuat :
- Cuci ikan peda sampai bersih, lalu ambil dagingnya saja, buang kepala, ekor serta tulang tulang nya.
- Setelah itu campur jadi satu bersama kelapa parut, irisan cabai hijau dan belimbing serta bumbu yang sudah di haluskan, aduk sampai rata.
- Ambil selembar daun pisang, bagi adonan jadi 12 bagian.
- Bungkus setiap bagian adonan dengan membubuhkan sepotong daun salam didalamnya.
- Kukus sampai matang, angkat.
- Panggang dahulu ketika akan dihidangkan.