Resep Masakan Rempeyek Kedelai

Resep Masakan Rempeyek KedelaiCara Membuat Masakan Rempeyek Kedelai
Bahan :


150 gr kedelai hitam
1½ sdm air kapur sirih
175 tepung beras
25 gr kanji
½ liter santan
5 lembar daun jeruk, iris halus
minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar di sangrai
5 butir kemiri di bakar
3-5 cm kencur
2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih kedelai, rendam selama 1 jam dalam larutan air kapur( campur ½ sdm kapur dgn air ), tiriskan.
  2. Larutkan tepung beras dengan kanji dalam santan, masukkan bumbu halus, air kapur sirih dan daun jeruk, aduk sampai licin.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, ambil ½ sendok adonan tepung lalu taburkan kacang kedelai.
  4. Tuang kedalam wajan lewat pinggirannya, sehingga adonan mengalir dan melebar bentuknya.
  5. Goreng sampai kering dan berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin simpan dalam tempat tertutup agar tetap renyah.
Selamat Mencoba !