Bahan :
150 gr kedelai hitam
1½ sdm air kapur sirih
175 tepung beras
25 gr kanji
½ liter santan
5 lembar daun jeruk, iris halus
minyak goreng
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar di sangrai
5 butir kemiri di bakar
3-5 cm kencur
2 sdt garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih kedelai, rendam selama 1 jam dalam larutan air kapur( campur ½ sdm kapur dgn air ), tiriskan.
- Larutkan tepung beras dengan kanji dalam santan, masukkan bumbu halus, air kapur sirih dan daun jeruk, aduk sampai licin.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, ambil ½ sendok adonan tepung lalu taburkan kacang kedelai.
- Tuang kedalam wajan lewat pinggirannya, sehingga adonan mengalir dan melebar bentuknya.
- Goreng sampai kering dan berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam tempat tertutup agar tetap renyah.