Resep Masakan Kepiting Saus Tiram

Resep Masakan Kepiting Saus TiramCara Memasak Kepiting Saus Tiram
Bahan:

3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:

1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
  1. • Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
  2. • Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  4. • Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  5. • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  6. • Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. • Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
  8. • Sajikan panas.
Selamat Mencoba !