Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
- • Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
- • Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
- • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
- • Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
- • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- • Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
- • Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
- • Sajikan panas.