Bahan :
350 gram buncis, diiris serong
1 liter santan
2 buah tomat, dipotong potong
3 sendok minyak goreng
30 gram tauco, dihaluskan
6 cabe merah, diiris serong
2 batang serai dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut
8 potong ati empela ayam, dipotong potong
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
5 cabe merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Garam dan Lada secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan tauco, cabe merah, serai dan daun jeruk, aduk sampe harum.
- Masukkan potongan ampela, aduk, masukkan buncis aduk sampe layu.
- Tuangkan santan, masak sampai mendidih, masukkan tomat setelah seluruhnya matang, angkat
- Siap disajikan.