Bahan :
6 buah tahu, potong dua, goreng setengah matang
Haluskan :
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt merica bulat
1/2 sdt garam
Bahan Isi :
100 gr udang cincang
100 gr taoge, buang akar
3 sdm bengkuang/wortel, iris korek api
1 sdm seledri cincang
2 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm minyak, untuk menumis
Adonan Tepung :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
3 buah bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai, haluskan
3 buah kemiri, haluskan
1 sdt kencur, cincang
1/2 sdt garam
125 cc air
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan seluruh bahan isi, aduk sampai matang, angkat.
- Keruk salah satu sisi tahu.
- Isi lubang tersebut dengan adonan sampai penuh, sisihkan.
- Aduk semua bahan adonan tepung sampai rata.
- Celupkan setiap potong tahu.
- Goreng dalam minyak banyak sampai kecoklatan. Tiriskan.