Bahan:
½ kg ikan teri segar, buang kepalanya, cuci dan tiriskan
2 batang daun bawang, diiris tipis
1 batang daun seledri, diiris halus
1 buah tomat, dipotongpotong
50 gram tepung beras
1 butir telur
garam sesuai selera
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
1-2 cabai merah
1 sdt merica bulat
1 sdt kunyit
½ sdt jahe
4 buah bawang merah
Cara Membuat:
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras, seledri, daun bawang dan tomat. Masukkan 3-4 sdm air sampai adonan rata.
- Masukkan ikan teri, telur dan garam. Aduk lagi sampai rata.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok sampai matang dan kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.