Bahan:
400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
200cc air dingin
1 sdm garam
1 sdm vetsin
250-300 gram tepung sagu
Bahan Saus Empek-Empek :
50 gram cabe merah
100 gram cabe rawit
150 gram gula merah
150 gram gula pasir
50 gram bawang putih
25 gram garam
4 sdm kecap asin
4 sdm cuka
500cc air mentah
Cara membuat:
- Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
- Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
- Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
- Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.
- Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.