Bahan Isi:
¼ kg kaki sapi
1 buah tomat
1 buah kentang
1 sdt minyak samin
1 batang daun bawang
1 batang seledri
100 gram emping, digoreng
1 buah jeruk limau
1 sdm bawang goreng
Bahan Kuah:
½ liter susu encer
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt pala halus
5 butir cengkeh
1 batang kayu manis
2 cm jahe, dimemarkan
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus kaki sapi dalam panci yang besar diisi air secukupnya. Setelah kaki sapi empuk, angkat lalu dipotong-potong sesuai selera. Pisahkan air kaldunya sebanyak 2 liter.
- Tomat, daun bawang dan seledri diiris halus. Kentang dipotong kotak-kotak dan bila disuka digoreng sebentar.
- Membuat kuahnya, gerus bawang merah dan bawang putih lalu rebus dengan 2 liter kaldu kaki sapi yang sudah dipisahkan. Masukkan pula jahe, pala, cengkeh, minyak samin, kayu manis,
- daun bawang dan seledri.
- Tuangkan susu encer lalu beri garam dan merica secukupnya.
- Masak sampai kuah mendidih, angkat.
- Letakkan irisan kaki sapi, kentang, tomat dalam sebuah mangkok cekung kemudian tuang kuahnya.
- Tambahkan air jeruk limau dan taburkan emping dan bawang goreng diatasnya.
- Hidangkan bersama sambal ulek.