Resep Masakan Chiffon Pandan Cake

Resep Masakan Chiffon Pandan CakeCara Memasak Masakan Chiffon Pandan Cake
Bahan A :

7 btr putih telur
150 gr gula kastor
1/2 sdt cream of tar-tar
1/2 sdt garam

Bahan B :
8 btr kuning telur
225gr tepung terigu
150 cc santan (75 cc air pandan + suji; 75 cc santan kental, bisa pakai Kara)
100 cc minyak sayur.

Caranya :
  1. Bahan A : kocok putih telur hingga mengembang sambil masukkan gula kastor sedikit demi sedikit, masukkan pula garam & cream of tar-tar, sisihkan.
  2. Bahan B : taruh terigu diwadah baskom, buat lubang ditengah, tuang kuning telur, aduk
  3. perlahan, tuang juga santan dan minyak bergantian, sambil diaduk hingga menjadi adonan pasta.
  4. tuang adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai habis, dan tercampur cata.
  5. tuang adonan dalam loyang Chiffon, tanpa perlu dioles mentega. paling banter alasi dasar loyang dg kertas roti. pokoknya tidak ada oles-olesan dech.
  6. Panggang dalam oven yg sudah panas, suhu 180'c selama 20 menit, teruskan memanggang 15 menit lagi dengan suhu 150'c. (kalau ovennya nggak ada pengukur suhunya ya kira-kira sudah panas rata.
  7. Peringatan : selama dipanggang, oven tidak boleh dibuka.
Selamat Mencoba !