Cara Memasak Masakan Chiffon Pandan CakeBahan A :7 btr putih telur
150 gr gula kastor
1/2 sdt cream of tar-tar
1/2 sdt garam
Bahan B :8 btr kuning telur
225gr tepung terigu
150 cc santan (75 cc air pandan + suji; 75 cc santan kental, bisa pakai Kara)
100 cc minyak sayur.
Caranya :- Bahan A : kocok putih telur hingga mengembang sambil masukkan gula kastor sedikit demi sedikit, masukkan pula garam & cream of tar-tar, sisihkan.
- Bahan B : taruh terigu diwadah baskom, buat lubang ditengah, tuang kuning telur, aduk
- perlahan, tuang juga santan dan minyak bergantian, sambil diaduk hingga menjadi adonan pasta.
- tuang adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai habis, dan tercampur cata.
- tuang adonan dalam loyang Chiffon, tanpa perlu dioles mentega. paling banter alasi dasar loyang dg kertas roti. pokoknya tidak ada oles-olesan dech.
- Panggang dalam oven yg sudah panas, suhu 180'c selama 20 menit, teruskan memanggang 15 menit lagi dengan suhu 150'c. (kalau ovennya nggak ada pengukur suhunya ya kira-kira sudah panas rata.
- Peringatan : selama dipanggang, oven tidak boleh dibuka.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-