Bahan :
1 sdm minyak sayur
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
100 g udang kupas
100 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris melintang ½ cm
75 g kacang polong beku
300 g nasi putih
2 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak dan margarin. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan udang dan cumi-cumi. Aduk hingga berubah warna dan kaku.
- Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu.
- Masukkan nasi, aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
- Angkat. Taburi bawang putih.
- Sajikan hangat dengan saus cabai botolan dan acar mentimun.