Tanaman ini merupakan kelompok yang sama seperti bawang merah dan bawang prei, bawang putih dapat digunakan untuk meredakan gejala berbagai macam kondisi dan penyakit seperti jerawat, asma, arthritis dan hipertensi, dan masih banyak lainnya. Hal ini diketahui karena bawang putih mengandung vitamin A, BI, B2 dan C, selain berbagai antibiotik dan antikoagulan alami, dan zat-zat tertentu yang membantu mengatur kolesterol dalam darah.
Beberapa Manfaat dari Bawang Putih |
Bawang putih juga memiliki tradisi panjang dalam pengobatan pencegahan penyakit. Dengan makan bawang putih secara teratur (bersama lauk-pauk), dapat membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan dan membantu meningkatkan ketidaknyamanan yang disebabkan oleh batuk dan bronkitis. Bawang putih juga dapat di makan dengan cara digiling sampai halus dan dicampurkan dengan satu sendok madu dan perasan lemon. Bawang putih juga dapat digunakan dalam rangka untuk memerangi pilek dan flu, karena bawang putih mengandung allicin, alam selalu menawarkan kita pengobatan penyakit secara alami dan tentu saja bebas dari bahan kimia.