Resep Kue Gomak

Resep Kue Gomak
Cara Memasak Kue Gomak
Bahan :

Tepung terigu 500 gr
Gula psir 300 gr
Gist 1 sendok makan
Kelapa{dari 1 butir} 650cc
Telur 3 butir
Vanili 1 sendok teh
Soda 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Margarine secukupnya

Bahan Untuk Di Taburkan :

Coklat butir 50 gr
Gula pasir 50 gr
Santan kental secukupnya
Kacang tanah disangrai {haluskan} 50 gr

Cara Membuatnya :
  1. Santan dibubuhi garam dihangatkan, kemudian masukkan gist, biarkan sampai gist larut dan berbuih kira-kira selama 15 menit, sisihkan.
  2. Masukkan tepung terigu kedalam loyang yang agak besar, lubangi tengahnya lalu pecahkan telurdidalam lubang tersebut.
  3. Tuangi santan sedikit demi sedikit pada adonan hingga licin, tambahkan gula pasir, soda kue dan vanili.
  4. Panaskan wanjan anti lengket, olesi dengan margarine, lalu tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur, kalau sudah berlubang-lubang taburi atasnya dengan kacang tanah, coklat, gula pasir dan susu kental manis.
  5. Lipat dari ujungnya menjadi dua, angkat dan olesi dengan margarine.

Selamat Mencoba..