Resep Kue Mangkuk Pisang

Resep Kue Mangkuk Pisang
Cara Memasak Kue Mangkuk Pisang
Bahan :

Gula pasir 300 gram
Tepung terigu 175 gram
Kelapa agak muda{parut} 1/2 butir
Vanili 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Mentega {cairkan} 75 gram
Telur{kocok} 3 butir
Santan {1 butir kelapa} 400 ml
Nangka {potong sebesar korek api} 6 buah
Pisang {kupas sisir melintang} 5 buah

Cara Membuatnya :
  1. Campur gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan mentega cair dan telur kocok, aduk rata.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin.
  4. Masukkan nangka aduk rata.
  5. Sebelum dituangkan, cetakan dipanaskan dulu dalam oven.
  6. Tuangkan adonan dalam cetakan hingga penuh, panggang hingga setengah matang. Taruh seiris pisang ditiap permukaan kue.
  7. Masukkan lagi dalam oven sampai kue matang.

Selamat Mencoba...