Bahan :
Gula pasir 300 gram
Tepung terigu 175 gram
Kelapa agak muda{parut} 1/2 butir
Vanili 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Mentega {cairkan} 75 gram
Telur{kocok} 3 butir
Santan {1 butir kelapa} 400 ml
Nangka {potong sebesar korek api} 6 buah
Pisang {kupas sisir melintang} 5 buah
Cara Membuatnya :
- Campur gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega cair dan telur kocok, aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin.
- Masukkan nangka aduk rata.
- Sebelum dituangkan, cetakan dipanaskan dulu dalam oven.
- Tuangkan adonan dalam cetakan hingga penuh, panggang hingga setengah matang. Taruh seiris pisang ditiap permukaan kue.
- Masukkan lagi dalam oven sampai kue matang.
Selamat Mencoba...