Bahan :
Campuran babat, usus sapi, paru sapi 1/2 kg
Bumbu :
Bawang merah 3 butir
Cabe hijau 2 buah
Cabe merah 3 buah
Bawang putih 3 siung
Terasi 1/2 sendok teh
Asam kandis 2 biji
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 ruas jari
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasaknya :
- Jerohan dibersihkan, lalu rebus hingga lunak. Tambahkan air rebusan sampai dengan 1 liter.
- Bawang merah, terasi, cabe merah, cabe hijau, asam kandis, bawang putih, semuanya dibakar, lalu dihaluskan.
- Masukkan semua bumbu {dibakar maupun yang tidak}.
- Masak lagi hingga semua bahan matang, dan jerohan empuk.
- Hidangkan ditaburi irisan daun bawang prei.
Selamat Mencoba...