Resep Masakan Asam-Asam Jeroan

Resep Masakan Asam-Asam Jeroan
Cara Memasak Masakan Asam-Asam Jeroan
Bahan :
Campuran babat, usus sapi, paru sapi 1/2 kg

Bumbu :

Bawang merah 3 butir
 Cabe hijau 2 buah
Cabe merah 3 buah
Bawang putih 3 siung
Terasi 1/2 sendok teh
Asam kandis 2 biji
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 ruas jari
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara Memasaknya :
  1. Jerohan dibersihkan, lalu rebus hingga lunak. Tambahkan air rebusan sampai dengan 1 liter.
  2. Bawang merah, terasi, cabe merah, cabe hijau, asam kandis, bawang putih, semuanya dibakar, lalu dihaluskan.
  3. Masukkan semua bumbu {dibakar maupun yang tidak}.
  4. Masak lagi hingga semua bahan matang, dan jerohan empuk.
  5. Hidangkan ditaburi irisan daun bawang prei.

Selamat Mencoba...