Resep Masakan Ayam Panggang Panjunan

Masakan Ayam Panggang Panjunan
Cara Memasak Masakan Ayam Panggang Panjunan
Bahan :
Ayam 1 ekor

Bumbu :

Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Mentega/margarin 1 sendok makan
Kemiri 6 butir
Cabe merah 6 buah

Cara Membuatnya :
  1. Ayam dicuci bersih dan dibelah menjadi dua potong.
  2. Pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau tusuk-tusuk dengan garpu agar lunak.
  3. Kukuslah cabe merah, kemudian haluskanbersama bumbu-bumbu lainnya.
  4. Tumislah bumbu dalam margarin hingga terasa sedap aromanya.
  5. Masukkan daging ayam dan lumuri dengan bumbu.
  6. Biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat dari perapian.
  7. Pangganglah daging ayam hingga masak.

Selamat Mencoba..