Bahan :
1/2 kg beras ketan
2 cangkir santan dari 1/2 butir kelapa
Garam Secukupnya
1/4 kg gula merah
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
- Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 1 jam atau lebih.
- Jerang air di dandang kemudian kukus beras ketan tersebut hingga setengah matang.
- Didihkan santan dan tambahkan garam, masukkan ketan setengah matang dan masak sampai santan terserap, lalu kukus lagi hingga matang.
- Tumbuk ketan selagi masih panas.
- Bentuk lonjong bulat
- Goreng pada minyak yang cukup panas sebentar saja, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak sedikit, lalu masukkan irisan gula merah, kalau sudah cair masukkan bulatan- bulatan tadi di aduk sampai seluruh permukaannya tertutup gula merah. Angkat, dan hidangkan dengan teh hangat.