Resep Kue Gemblong

Resep Kue Gemblong
Cara Memasak Kue Gemblong
Bahan :

1/2 kg beras ketan
2 cangkir santan dari 1/2 butir kelapa
Garam Secukupnya
1/4 kg gula merah
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 1 jam atau lebih.
  2. Jerang air di dandang kemudian kukus beras ketan tersebut hingga setengah matang.
  3. Didihkan santan dan tambahkan garam, masukkan ketan setengah matang dan masak sampai santan terserap, lalu kukus lagi hingga matang.
  4. Tumbuk ketan selagi masih panas.
  5. Bentuk lonjong bulat
  6. Goreng pada minyak yang cukup panas sebentar saja, lalu tiriskan.
  7. Panaskan minyak sedikit, lalu masukkan irisan gula merah, kalau sudah cair masukkan bulatan- bulatan tadi di aduk sampai seluruh permukaannya tertutup gula merah. Angkat, dan hidangkan dengan teh hangat.
Selamat Mencoba !