Resep Kue Mendut

Resep Kue Mendut
Cara Memasak Kue Mendut
Bahan :

100 gr tepung terigu
1 sendok makan tepung kanji
1 gelas santan kental
2 sendok makan air daun suji
2 lembar daun pandan

Untuk isi :
Unti dari 1/4 butir kelapa setengah tua.

Cara Membuatnya :
  1. Campur jadi satu tepung kanji, tepung ketan serta garam, lalu uleni sampai halus dan dapat dibentuk.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Parut kelapa {untuk unti}. Campur dengan gula {boleh gula merah}, aduk. Biar gula menyatu dengan kelapa.
  4. Panaskan penggorengan {tanpa minyak}, lalu masukkan, aduk-aduk terus sampai tidak lengket.
  5. Ambil satu bagian adonan, beri air daun suji atau sepuhan merah {pemerah masakan}.
  6. Kedua macam adonan dibentuk bulat sebesar kelereng dan isi dengan unti.
  7. Dibungkus dua-dua dengan diantaranya diletakkan sepotong daun pandan dan atasnya diberi santan kental yang sudah di masak dan di beri garam.
  8. Kukus selama 1/2 jam hingga matang.
Selamat Mencoba !