Bahan :
5 ekor bandeng segar
2 sendok makan kecap asin
50 ml air asam dari2 sendok asam jawa
150 gram sawi putih, potong-potong 2 cm
100 graam sawi asin potong-potong 2 cm
100 gr kacang panjang potong-potong 2cm
150 gr rebung kalengan potong-potong 1 / 2x1 / 2x3 cm
150 gr lobak, kupas, potong melintang 1/2 cm
750 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan :
8 buah cabai kering, buang bijinya, rendam air panas sampai lunak
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara Membuatnya :
- Buang sisik bandeng dan bersihkan, lalu masing-masing belah menjadi dua bagian buang kotorannya.
- Didihkan air dan bumbu halus. Masukkan bandeng, lobak, rebung, kacang panjang. Masak sampai matang.
- Tambahkan kecap asin, sawi putih, kecap ikan dan air asam, Masak sampai matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.