Resep Masakan Gado-Gado Spesial

Resep Masakan Gado-Gado Spesial
Cara Memasak Masakan Gado-Gado Spesial
Bahan :

15 batang buncis
1 buah ketimun sedang
1 mangkok kacang panjangg
2 mangkok kentang
1 mangkok kecambah
5 buah wortel sedan
 Daun selada secukupnya, minyak goreng

Sebagai Tambahan :
Krupuk, emping, tahu, tempe, telur rebus, santan kelapa dan tomat secukupnya.

Bumbu :

2 buah cabai merah besar
2 mangkok kacang digoreng
5 biji bawang merah
5 siung bawang putih
Garam, asam, gula dan cuka secukukpnya

Cara Membuatnya :
  1. Bawang merah dan putih dirajang dan digoreng, semua sayuran direbus dengan air.
  2. Tahu dan tempe digoreng lalu diiris kecil-kecil, kacang tanah juga digoreng dan ditumbuk sampai halus. Bumbu dihaluskan dan dimasukkan dan dimasak dengan santan sampai keluar minyaknya.
  3. Hidangkan dipiring yang sudah dialasi daun selada. Sayuran diatur diatasnya berikut tahu, tempe, kentang, telur rebus {dipotong menjadi 4 bagian} lalu dihiasi dengan irisan tomat. Bumbu disiramkan. Ditambahkan krupuk dan emping lalu ditaburi  bawang merah yang sudah digoreng.
Selamat Mencoba.!