Resep Masakan Pepes Ikan Tenggiri

Resep Masakan Pepes Ikan Tenggiri
Cara Memasak Masakan Pepes Ikan Tenggiri
Bahan :

1 ekor ikan tenggiri
1/2 butir kelapa
2 siung bawnag putih
5 buah bawang merah
2 buah cabai hijau
15 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Ikan tenggiri di bersihkan, beri jerohan dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian.
  2. Cabai hijau di buang isinya, diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, potong menjadi beberapa bagian.
  3. Kelapa diparut di jadikan 1 gelas santan.
  4. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar, jeruk nipis dan garam.
  5. Bumbu-bumbu yang di haluskan campur dengan irisan cabai hijau, cabai rawit, potongan ikan tenggiri dan santan. Aduk hingga rata.
  6. Adonan ikan tenggiri tersebut bungkus dengan daun pisang menurut takaran yang di kehendaki. Kukus hingga matang.
  7. Hidangkan. Sangat cocok disertai sayur bayam bening. 
Selamat Mencoba...