Bahan :
1 ekor ikan tenggiri
1/2 butir kelapa
2 siung bawnag putih
5 buah bawang merah
2 buah cabai hijau
15 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Ikan tenggiri di bersihkan, beri jerohan dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian.
- Cabai hijau di buang isinya, diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, potong menjadi beberapa bagian.
- Kelapa diparut di jadikan 1 gelas santan.
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar, jeruk nipis dan garam.
- Bumbu-bumbu yang di haluskan campur dengan irisan cabai hijau, cabai rawit, potongan ikan tenggiri dan santan. Aduk hingga rata.
- Adonan ikan tenggiri tersebut bungkus dengan daun pisang menurut takaran yang di kehendaki. Kukus hingga matang.
- Hidangkan. Sangat cocok disertai sayur bayam bening.