Resep Masakan Shabu-Shabu

Resep Masakan Shabu-Shabu
Cara Memasak Masakan Shabu-shabu
Bahan :

2 ons daging sapi
2 ons sawi putih
1/2 ons tahu putih
3/4 daun bawang
30 gr jamur kuping
2 liter kaldu ayam
30 gr soun
150 ml minyak wijen
150 ml saus cuka

Cara Membuatnya :
  1. Potonglah daging sapi menjadi tipis-tipis seperti dau pisang.
  2. Sawi putih direbus setengah matang lalu dipotong-potong. Daun bawang harus dibuang akarnya, dan potonglah menyerong.
  3. Jamur kuping direndam dengan air panas. Soun direbus setengah matang, setelah semuanya dikerjakan, susunlah pada sebuah piring. Kemudian buatlah cuka saos.
Cara Membuat saosnya :

120 cc cuka
30 cc kikkoman shoyu
1/2 sendok teh penyedap rasa
15 gr daun bawang dipotong tipis-tipis
10 gr lobak
5 cc tabasco dan tambahlah sedikit sake
Campur semua ini hingga merata, setelah itu buatlah saus wijen.

Cara Buat Saus Wijen :

2 ons wijen digongso tanpa minyak tetapi jangan sampai hangus. Lalu tumbuklah sampai halus.
150 cc kikkoman shoyu
100 cc mirin
1 sendok makan gula
3 gram garam
Semua ini dicampurkan dan aduklah hingga rata. Didihkanlah kaldu ayam, setelah mendidih masukkan bergantian sayur dan daging tersebut. Sediakan 2 macam saus terpisah dengan mangkok terkecil. Dan masakan sianp dihidangkan.

Selamat Mencoba !