Bahan :
2 ons daging sapi
2 ons sawi putih
1/2 ons tahu putih
3/4 daun bawang
30 gr jamur kuping
2 liter kaldu ayam
30 gr soun
150 ml minyak wijen
150 ml saus cuka
Cara Membuatnya :
- Potonglah daging sapi menjadi tipis-tipis seperti dau pisang.
- Sawi putih direbus setengah matang lalu dipotong-potong. Daun bawang harus dibuang akarnya, dan potonglah menyerong.
- Jamur kuping direndam dengan air panas. Soun direbus setengah matang, setelah semuanya dikerjakan, susunlah pada sebuah piring. Kemudian buatlah cuka saos.
120 cc cuka
30 cc kikkoman shoyu
1/2 sendok teh penyedap rasa
15 gr daun bawang dipotong tipis-tipis
10 gr lobak
5 cc tabasco dan tambahlah sedikit sake
Campur semua ini hingga merata, setelah itu buatlah saus wijen.
Cara Buat Saus Wijen :
2 ons wijen digongso tanpa minyak tetapi jangan sampai hangus. Lalu tumbuklah sampai halus.
150 cc kikkoman shoyu
100 cc mirin
1 sendok makan gula
3 gram garam
Semua ini dicampurkan dan aduklah hingga rata. Didihkanlah kaldu ayam, setelah mendidih masukkan bergantian sayur dan daging tersebut. Sediakan 2 macam saus terpisah dengan mangkok terkecil. Dan masakan sianp dihidangkan.
Selamat Mencoba !