Bahan :
300 gr usus sapi muda
250 gr babat yang sudah bersih dan putih
200 gr paruh sapi
250 gr hati sapi
300 gr jantung sapi
5 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas jari lengkuas
1500 cc santan
Bumbu Yang Dihaluskan :
12 buah cabe merah
10 buah bawang merah
1 ruas jari kencur
7 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sendok air asam jawa
Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Cucilah jerohan sapi sampai bersih, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Tumislah bumbu sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
- Masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduklah sampai benar-benar rata.
- Masukkan potongan jerohah sambil diaduk-aduk sebentar.
- Masukkan santan dan masak hingga jerohan empuk dan kuah mengental, angkat.
- Tusuki potongan jerohan dengan tusuk sate.
- Panggang diatas bara api hingga kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu, angkat, sajikan selagi panas.