Resep Masakan Sate Jerohan

Resep Masakan Sate Jerohan
Cara Memasak Masakan Sate Jerohan
Bahan :

300 gr usus sapi muda
250 gr babat yang sudah bersih dan putih
200 gr paruh sapi
250 gr hati sapi
300 gr jantung sapi
5 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas jari lengkuas
1500 cc santan

Bumbu Yang Dihaluskan :

12 buah cabe merah
10 buah bawang merah
1 ruas jari kencur
7 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sendok air asam jawa
Gula pasir dan garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Cucilah jerohan sapi sampai bersih, kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Tumislah bumbu sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
  3. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduklah sampai benar-benar rata.
  4. Masukkan potongan jerohah sambil diaduk-aduk sebentar.
  5. Masukkan santan dan masak hingga jerohan empuk dan kuah mengental, angkat.
  6. Tusuki potongan jerohan dengan tusuk sate.
  7. Panggang diatas bara api hingga kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu, angkat, sajikan selagi panas.
Selamat mencoba !