Bahan :
600 gr daging sapi dipotong kecil-kecil
separu butir kelapa setengah tua
tusuk sate secukupnya
Bumbu :
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 sendok makan ketumbar
4 lembar daun jeruk
Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak :
- Kelapa diparut melintang.
- Daging sapi dicuci bersih kemudian dipotong seperti dadu.
- Campurkan bumbu kedalamnya dan aduk sampai rata, tambahkan parutan kelapa.
- Tusuk dengan tusukan sate, bakar diatas bara arang sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap petis.
3 siung bawang putih goreng
6 buah bawang merah, diiris halus
20 buah cabe rawit, dipotong kasar
2 sendok makan petis
100 cc kecap manis
Cara Membuatnya :
- Campur kecap dengan bawang goreng, beri sedikit air kurang lebih 50 cc sambil diaduk-aduk.
- Masukkan petis, potongan cabe rawit, dan iris bawang merah, aduk sampai rata, baru kemudian menu siap disajikan.
Selamat Mencoba !