Resep Masakan Sate Sapi Bumbu Kelapa

Resep Masakan Sate Sapi Bumbu Kelapa
Cara Memasak Masakan Sate Sapi Bumbu Kelapa
Bahan :

600 gr daging sapi dipotong kecil-kecil
separu butir kelapa setengah tua
tusuk sate secukupnya

Bumbu :

4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 sendok makan ketumbar
4 lembar daun jeruk
Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Kelapa diparut melintang.
  2. Daging sapi dicuci bersih kemudian dipotong seperti dadu.
  3. Campurkan bumbu kedalamnya dan aduk sampai rata, tambahkan parutan kelapa.
  4. Tusuk dengan tusukan sate, bakar diatas bara arang sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap petis.
Cara Membuat sambal kecap petis :

3 siung bawang putih goreng
6 buah bawang merah, diiris halus
20 buah cabe rawit, dipotong kasar
2 sendok makan petis
100 cc kecap manis

Cara Membuatnya :
  1. Campur kecap dengan bawang goreng, beri sedikit air kurang lebih 50 cc sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan petis, potongan cabe rawit, dan iris bawang merah, aduk sampai rata, baru kemudian menu siap disajikan.
Selamat Mencoba !