Resep Masakan Sate Kupang

Resep Masakan Sate Kupang
Cara Memasak Masakan Sate Jerohan
Bahan Dan Bumbu :

1/4 kg kerang tanpa kulit
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
3 sendok makan margarin
Tusuk sate secukupnya

Saus :

2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawnag putih halus
4 sendok makan petis cairkan dengan sedikit air
1 sendok makan air jeruk nipis

Cara Memasak :
  1. Campur kerang, kecap manis, garam, dan margarin. Aduk hingga rata, lalu diamkan selama 1/2 jam.
  2. Bakar di bara arang hingga matang.
  3. Siram dengan sausnya, Hidangkan.
Cara memasak Saus :
  • Panaskan minyak, tumis bawnag putih hingga harum. 
  • Masukkan petis dan air jeruk nipis. 
  • Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba. !