Bahan :
10 butir telur ayam
500 ml santan dari setengah butir kelapa
3 sendok makan kelapa sangrai
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 ikat daun kemangi
Bumbu :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh jinten sangrai
1 sendok teh merica butiran sangrai
2 cm lengkuas muda
3 cm kunyit
Cara Memasak :
- Rebuslah telur ayam tersebut sampai matang, kemudian kupas kulitnya. Selanjutnya digoreng sampai berwarna kecoklat-coklatan, angkatlah dan tiriskan.
- Semua bumbu dihaluskan. Santan direbus bersama bumbu halus. Masukkan kelapa yang telah disangrai, serai yang dimemarkan, daun jeruk dan daun salam. Udahan api jangan terlalu besar. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan telur dan masak terus sampai kuahnya mengeluarkan minyak.
- Setelah itu angkat dari perapian. Masakan telah matang.
Selamat Mencoba !