2 ikan sedang sayur pakis,
1 buah bunga pisang,
2 buah jagung muda,
1/2 kelapa,
daun jeruk purut
Bumbu-bumbu :
1/2 sendok teh merica, 1/2 ketumbar, 3 siung bawang putih, 5 buah bawang merah, 1/2 jari kencur, 1/2 jari lengkuas, 3 buah kemiri, 1 sendok teh gula, terasi sediki, garam secukupnya.
Caranya :
- pakis, bunya pisang, jagung muda di kukus sendiri-sendiri.
- setelah masak pakis dan bunga pisang di potong-potong kira-kira 2 cm, jagung muda di sisir.
- kelapa di parut di ambil santan kanil, kira-kira menjadi 1,5 gelas.
- semua bumbu-bumbu di giling halus kecuali bawang merah yang di iris tipis, kemudian di goreng sampai kering.
- bumbu-bumbi yang telah di haluskan di sangrai dengan minyak sedikit sampai masak, kemudian santan dan daun jeruk purut di masukan, aduk. Setelah agak kental jagungnya dimasukan, campur rata.
pakis, bunga pisang, setelah di potong-potong di taruh di dalam mangkok kemudian di siram dengan santan bumbu.