Bahan :
2 ikan sedang sayur pakis,
1 buah bunga pisang,
2 buah jagung muda,
1/2 kelapa,
daun jeruk purut
Bumbu-bumbu :
1/2 sendok teh merica, 1/2 ketumbar, 3 siung bawang putih, 5 buah bawang merah, 1/2 jari kencur, 1/2 jari lengkuas, 3 buah kemiri, 1 sendok teh gula, terasi sediki, garam secukupnya.
Caranya :
- pakis, bunya pisang, jagung muda di kukus sendiri-sendiri.
- setelah masak pakis dan bunga pisang di potong-potong kira-kira 2 cm, jagung muda di sisir.
- kelapa di parut di ambil santan kanil, kira-kira menjadi 1,5 gelas.
- semua bumbu-bumbu di giling halus kecuali bawang merah yang di iris tipis, kemudian di goreng sampai kering.
- bumbu-bumbi yang telah di haluskan di sangrai dengan minyak sedikit sampai masak, kemudian santan dan daun jeruk purut di masukan, aduk. Setelah agak kental jagungnya dimasukan, campur rata.
Cara menghidangkan :
pakis, bunga pisang, setelah di potong-potong di taruh di dalam mangkok kemudian di siram dengan santan bumbu.
Artikel keren lainnya:
-=::=-