Bahan :250 gr wortel
150 gr buncis
100 gr kentang bulat kecil
150 gr kembang kol
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, dihaluskan
50 gr bawang bombay, di cincang halus
3 buah tomat, diseduh dengan air panas, peras air buahnya
3 sdm saus tomat
400 cc kaldu daging sapi
1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
1/2 sdt merica halus
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
1/4 buah nenas, potong tipis-tipis
1 batang daun bawang, dipotong kurang lebih 2 cm.
Cara membuat :- Wortel dan buncis di potong-potong, kentang direbus setengah matang, dan kembang kol juga di potong-potong, dipisahkan dari tangkainya, sisihkan.
- Panaskan mentega dan minyak goreng , tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan sari buah tomat, saus tomat dan kaldu ,aduk sampai tercampur rata, tambahkan merica halus , gula pasir dan garam. Biarkan mendidih, kentalkan dengan maizena, didihkan lagi
- Masukkan worteldan buncis, masak setengah matang . Terakhir masukkan kentang, kembang kol, nenas, dan daun bawang,aduk- aduk dan setelah mendidih angkat.
Selamat mencoba....
Artikel keren lainnya:
-=::=-