Opor Ayam

Opor Ayam

Bahan :


1 ekor ayam yang muda
2 lembar daun salam
2 sdt ketumbar halus
2 lembar daun jeruk purut
garam dan gula secukupnya
5 gelas santan dari 1 butir kelapa

Untuk dihaluskan


4 butir kencur

untuk dirajang


5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Untuk dimemarkan
1 batang serai
1 ibu jari lengkuas
1 ibu jari jahe

Cara membuat :

  • Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong, beri garam lalu goreng 1/2 masak.
  • Tumis bumbu yang dirajang dan dihaluskan sampai harum, setelah itu masukkan juga bumbu yang lainya, menyusul ayam.
  • Santan 5 gels dimasukkan kedalamnya, aduk yang rata. Tutup dan tunggu sampai mendidih.
  • Setelah kuah mengental masukkan santan kentalnya.
Selamat mencoba....