Resep Masakan Lapis Tahu Gulung

Resep Masakan Lapis Tahu Gulung
Cara Memasak Lapis Tahu Gulung
Bahan :

2 potong tahu
500 gr daging sapi tanpa urat
150 gr wortel, dikupas, diiris dadu
50 gr buncis diiris
3 butir telur dikocok
3 sendok makan bawang merah goreng, diremas
2 batang seledri, diiris tipis
1 sendok teh pala bubuk, saus inggris dan saus maggi
Garam dan merica secukupnya
Daun pisang untuk pembungkus

 Saus :

3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus cabai bawang putih
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan tepung maizena
150cc kaldu
Garam, gula pasir dan cuka secukupnya
  • Semua bahan saus dicampur dan diaduk jadi satu, dimasak diatas api kecil sampai kental.
Cara Membuatnya :
  1. Iris daging tipis-tipis melebar, lalu pukul-pukul tetapi jangan sampai robek.
  2. Lumuru daging dengan garam dan merica, sisihkan.
  3. Haluskan tahu, lalu campur telur kocok, bawang merah, bawang putih serta bubuhkan pala bubuk, garam dan merica secukupnya. 
  4. Masukkan saus inggris dan saus maggi, aduk sampai rata.
  5. Campurkana juga wortel, buncics dan seledri, aduk lagi sampai adonan tercampur.
  6. Bentangkan lembaran-lembaran daging, lumurkan adonan tahu di atasnya, lalu gulung.
  7. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan, baru dipotong setebal 1 cm. Hidangkan dengan sausnya.
Selamat Mencoba !