Cara Memasak Lapis Tahu Gulung
Bahan :
2 potong tahu
500 gr daging sapi tanpa urat
150 gr wortel, dikupas, diiris dadu
50 gr buncis diiris
3 butir telur dikocok
3 sendok makan bawang merah goreng, diremas
2 batang seledri, diiris tipis
1 sendok teh pala bubuk, saus inggris dan saus maggi
Garam dan merica secukupnya
Daun pisang untuk pembungkus
Saus :
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus cabai bawang putih
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan tepung maizena
150cc kaldu
Garam, gula pasir dan cuka secukupnya
- Semua bahan saus dicampur dan diaduk jadi satu, dimasak diatas api kecil sampai kental.
Cara Membuatnya :
- Iris daging tipis-tipis melebar, lalu pukul-pukul tetapi jangan sampai robek.
- Lumuru daging dengan garam dan merica, sisihkan.
- Haluskan tahu, lalu campur telur kocok, bawang merah, bawang putih serta bubuhkan pala bubuk, garam dan merica secukupnya.
- Masukkan saus inggris dan saus maggi, aduk sampai rata.
- Campurkana juga wortel, buncics dan seledri, aduk lagi sampai adonan tercampur.
- Bentangkan lembaran-lembaran daging, lumurkan adonan tahu di atasnya, lalu gulung.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan, baru dipotong setebal 1 cm. Hidangkan dengan sausnya.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-