Cara Memasak Masakan Soto Kedu
Bahan :
250 gr daging sup
1 liter air
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas, dimemarkan
1 ruas jahe, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 buah tomat ukuran kecil
Garam secukupnya
Sepotong gula merah
3 lembar kol, dirajang halus
50 gr tauge, disiangi
1 buah tempe, dipotong kotak
Cara Membuatnya :
- Rebus daging dalam 1 liter air.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan gula merah. Masukkan bumbu tersebut didalam rebusan daging.
- Biarkan daging hingga setengah matang, lalu tambahkan garam, gula, tempe, lengkuas dan daun salam. Masak hingga daging matang.
- Sebelum diangkat, masukkan tauge dan kol.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-