Resep Masakan Soto Kedu

Resep Masakan Soto Kedu
Cara Memasak Masakan Soto Kedu
Bahan :

250 gr daging sup
1 liter air
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas, dimemarkan
1 ruas jahe, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 buah tomat ukuran kecil
Garam secukupnya
Sepotong gula merah
3 lembar kol, dirajang halus
50 gr tauge, disiangi
1 buah tempe, dipotong kotak

Cara Membuatnya :
  1. Rebus daging dalam 1 liter air.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan gula merah. Masukkan bumbu tersebut didalam rebusan daging.
  3. Biarkan daging hingga setengah matang, lalu tambahkan garam, gula, tempe, lengkuas dan daun salam. Masak hingga daging matang.
  4. Sebelum diangkat, masukkan tauge dan kol.
Selamat Mencoba !