Cara Membuat Masakan Botok Tahu
Bahan :
Tahu 3 potong
Tempe 3 potong
Bini lamtoro 1/2 mangkuk
Kelapa muda parut 1/2 mangkuk
Udang secukupnya
Ikan teri secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 1 siung
Daun jeruk purut 1 lembar
Cabe rawit 10 buah
Cabe hijau 5 buah
Belimbing sayur 6 buah
Cabe merah 1 buah
Tomat 2 buah
Garam secukupnya
Cara Memasaknya :
- Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Lamtoro direndam air panas.
- Haluskan semua bumbu. Udang dan ikan teri dicuci bersih.
- Campur menjadi satu, kelapa parut, bumbu, udang, ikan teri, biji lamtoro, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisang, masak sampai matang.
Selamat Mencoba ...
Artikel keren lainnya:
-=::=-