Cara Memasak Lapis Sagu (Kue Pepe)Bahan :250 gr tepung sagu
100 gr tepung beras
250 gr gula pasir
½ sdt vanili
½ sdt garam
800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
minyak goreng untuk memoles
pewarna menurut selera
Cara Membuat:- Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
- Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
- Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
- Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
- Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
- Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
- Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Kukus hingga matang.
- Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-