Cara Memasak Masakan Nasi Uduk BetawiBahan:400 gram beras
625 cc santan dari ½ butirkelapa
½ sdt ketumbar bubuk
½ batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
Bahan Pelengkap:Ikan teri goreng
Kacang goreng
Telur dadar, diiris tipis
Mentimun, diiris tipis
Daun kemangi
Bawang goreng
Cara membuat:- Kukus beras sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Sementara itu rebus santan, ketumbar, serai, daun salam, pandan dan garam di dalam panci sampai mendidih. Kemudian masukkan beras yang sudah dikukus. Aduk-aduk di atas api kecil sehingga seluruh cairan terhisap oleh beras. Setelah itu kukus lagi sampai
- matang. Angkat.
- Cara menghidangkan: Taruh nasi dalam piring, taburkan bahan pelengkap di atasnya. Dimakan dengan sambal kimiri.
Sambal Kimiri :Gerus dan campur jadi satu sampai halus:25 gram kacang goreng
5 butir kemiri goreng
5 cabe rawit, diseduh air panas
2 cabe merah, diseduh air panas
½ sdt garam
1 sdt cuka
2 sdt gula pasir
50 cc air panas
Artikel keren lainnya:
-=::=-