Cara Memasak Masakan Gado-Gado Spesial
Bahan :
15 batang buncis
1 buah ketimun sedang
1 mangkok kacang panjangg
2 mangkok kentang
1 mangkok kecambah
5 buah wortel sedan
Daun selada secukupnya, minyak goreng
Sebagai Tambahan :
Krupuk, emping, tahu, tempe, telur rebus, santan kelapa dan tomat secukupnya.
Bumbu :
2 buah cabai merah besar
2 mangkok kacang digoreng
5 biji bawang merah
5 siung bawang putih
Garam, asam, gula dan cuka secukukpnya
Cara Membuatnya :
- Bawang merah dan putih dirajang dan digoreng, semua sayuran direbus dengan air.
- Tahu dan tempe digoreng lalu diiris kecil-kecil, kacang tanah juga digoreng dan ditumbuk sampai halus. Bumbu dihaluskan dan dimasukkan dan dimasak dengan santan sampai keluar minyaknya.
- Hidangkan dipiring yang sudah dialasi daun selada. Sayuran diatur diatasnya berikut tahu, tempe, kentang, telur rebus {dipotong menjadi 4 bagian} lalu dihiasi dengan irisan tomat. Bumbu disiramkan. Ditambahkan krupuk dan emping lalu ditaburi bawang merah yang sudah digoreng.
Selamat Mencoba.!
Artikel keren lainnya:
-=::=-