Cara Memasak Masakan Besengek Daging Tahu Tempe
Bahan :
350 gr daging, dipotong-potong
2 potong tempe, dipotong-potong
4 buah tahu, goreng setengah matang
Bumbu Halus :
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
4 buah cabe merah
4 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu :
2 lembar daun jeruk purut
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh air asam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuatnya :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut hingga harum.
- Masukkan daging, tumis sampai daging kaku, masukkan santan separuh.
- Rebus sampai daging setengah matang, lalu tambahkan santan, tahu dan tempe. Terakhir masukkan air asam.
- Masak seluruhnya sampai matang.
Selamat Mencoba.!
Artikel keren lainnya:
-=::=-