Cara Memasak Masakan Sayur Pepaya Cumi
Bahan :
500 gr buah pepaya muda, kupas, serut kasar
1 sendok teh garam
500 gr cumi kecil, siangi
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan minyak
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris menyerong tipis
5 buah cabe hijau, iris menyerong tipis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 buah cabe merah, rebus
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok teh gula jawa
1
1/2 sendok teh garam
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh terasi
Cara Memasaknya :
- Remas-remas pepaya muda dengan garam hingga layu. Cuci bersih, tiriskan.
- Lumuri cumi dengan air asam, diamkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan cumi, aduk hingga layu. Tuangi santan, didihkan, masukkan pepaya muda, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga seluruhnya matang. Dan siap disajikan.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-