Cara Membuat Masakan Tahu Petis
Bahan I:1½ sdm petis udang
2 sdm kecap manis
50 gr gula aren
300 ml air
3 sdm tepung beras, larutkan
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Bahan II:15 bh tahu ukuran besar
20 bh cabai rawit merah
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat :- Goreng tahu hingga masak, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
- Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
- Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus.
- Olesi dengan petis secukupnya.
- Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-