Cara Membuat Masakan Timlo SoloBahan :250 gram dada ayam rebus, suwir2
3 siung bawang putih, haluskan
3 biji cengkeh
1 buah tomat, iris 4 bagian
1 sdt saus worcestershire
10 gr soun, diseduh air panas lalu tiriskan
200 gram wortel, iris dadu
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 sdm mentega, untuk menumis
1 sdt garam
Bahan Kulit :100 gram udang
2 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
1 butir telor
Air
Bahan Sambal Kecap :
Cabe rawit, rajang halus
Kecap manis
Bawang goreng
Garam
Cara Membuat :- Rebus kaldu dr sisa merebus ayam, biarkan mendidih.
- Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum,
- lalu masukkan ke dalam rebusan ayam tadi
- Masukkan wortel, cengkeh, irisan tomat, dan saus inggris.
Cara Membuat Kulit :- Campur semua bahan, lalu didadar.
- Gulung tiap lembar dadar lalu goreng sampai kecoklatan,
- potong-potong bulat 1 cm.
Penyajian :- Susun dalam mangkok: soun dan kembang gayam,
- lalu siram dengan kuah beserta suwiran ayam.
- Taburi selderi, bawang goreng lalu hidangkan dengan sambal kecap.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-