Cara Membuat Masakan Tumis Daun Pepaya
Bahan :100 gr daun pepaya, buang tulang daunnya yang keras
100 gr ikan asin jambal, potong 2x1x1/2, goreng
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong tipis
10 bh cabai rawit, iris serong tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara Membuat :- Didihkan air dengan sedikit garam, lalu rebus daun pepaya sampai lunak, angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin lalu peras dan iris-iris.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, lengkuas, dan garam.
- Aduk-aduk sampai rata dan bumbu setengah matang.
- Masukkan irisan daun pepaya, dan ikan asin jambal, aduk rata.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-