Saus Dasar
Bahan : 3-4 sendok makan minyak goreng
750 gr tulang-tulang sapi
50 g wortel, otong-potong
50 g bawang bombay, masing- masing potong hadi dua
3 tangkai seledri
75 g pasta tomat
5o g tepung terigu
2-3 sendok teh thyme ( tersedia di pasar swalayan )
garam, merica bubuk, dan 2 liter air
Cara membuat :- Panaskan minyak sampai panas benar, lalu masukkan tulang-tulang sapi kedalamnya. Masak sampai tulang berwarna kecokelatan.
- Masukkan wortel, bawwang bombay seledri. Sambil diaduk-aduk masukan pula pasta tomat.
- Setelah rata masukkan terigu dan tuangkkan pula anggur merah kedalam wajan, tambahkan daun salam, thyme, garam dan merica.
- Pindahkan semua bahan kedalam pancilalu tuangkan air dan masak terus selama kurang lebih 11/2 jam sampai saus kental. Angkat. Lalu saring dan buang tulang-tulangnya.
- saus siap dihidangkan.
Selamat mencoba....
Artikel keren lainnya:
-=::=-